FirePro W8100 оказался носителем графического процессора Hawaii

Один известный сайт с "говорящим" о его ориентации на описание видеокарт названием вчера радостно сообщил, что под видом профессионального графического ускорителя в составе рабочей станции Dell демонстрировалась видеокарта FirePro W8100, имеющая некоторые шансы на причастность к новому семейству Tonga, которое в настольном сегменте появится к концу лета.



И опять дотошные сотрудники немецкого сайта ComputerBase испортили праздник тем, кто уже бросился предсказывать характеристики настольной версии Tonga! Они обратились к вкладке со свойствами драйвера графической подсистемы демонстрируемой рабочей станции, и обнаружили, что FirePro W8100 основан на графическом процессоре Hawaii версии GL40 (67A1). То есть, это ближайший родственник Radeon R9 290 и Radeon R9 290X, и к Tonga он никакого отношения не имеет. Тем более, что это подтвердили и сотрудники AMD, к которым немецкие коллеги обратились за комментариями.




Характеристики FirePro W8100, тем не менее, по вкладке драйвера изучить можно: видеокарта работает на частотах 917/5000 МГц, оснащается 8 Гб памяти типа GDDR5 с 512-разрядной шиной. Кстати, для подключения к блоку питания требуются два шестиконтактных разъёма – возможно, количество потоковых процессоров уменьшено относительно максимально возможного.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают