Графический процессор AMD Tonga тайно посетил Computex 2014

Было бы печально осознать, что выставка Computex 2014 обошлась без демонстрации новых графических процессоров – до сих пор все те решения в исполнении партнёров AMD и NVIDIA, что довелось увидеть присутствующим на мероприятии репортёрам, основывались на уже представленных графических процессорах. Однако, упоминание о продукте с условным обозначением Tonga мелькнуло в наших сегодняшних новостях весьма своевременно. Дело в том, что этот графический процессор даст жизнь не только мобильным и игровым настольным видеокартам, но и профессиональным графическим ускорителям. Мы даже знаем имя такого ускорителя - FirePro W8100.

реклама

Именно это название мелькнуло в новости на сайте VR-Zone, пусть и в контексте не совсем верных выводов о происхождении этого продукта. На Computex 2014 ускоритель FirePro W8100 на базе графического процессора Tonga демонстрировался в составе рабочей станции Dell T7600. Видеокарта работает на частоте ядра 824 МГц, может похвастаться наличием 8 Гб памяти типа GDDR5.

реклама

Анонс FirePro W8100 намечен на 23 июня текущего года, а в продажу ускоритель начнёт поступать в июле. При таком раскладе сохраняется вероятность появления игровых видеокарт на основе Tonga к концу лета.

Кстати, как сообщает ресурс ComputerBase, графические решения серии Tonga могут выйти на потребительский рынок в сентябре этого года. Кроме того, AMD столкнулась с проблемами в рамках освоения 20-нм технологии (Tonga будет выпускаться по 28-нм техпроцессу), а потому может вовсе пропустить эту ступень при выпуске графических решений следующего поколения, и сразу перейти на более "тонкие" нормы, выжав максимум из 28-нм технологии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают