Процессоры Intel Skylake лишатся встроенного регулятора напряжения

Как известно, в процессоры Intel поколения Haswell компания встроила регулятор напряжения или FIVR (Full Integrated Voltage Regulator). Согласно представлению компании, интегрированный в упаковку или даже в состав кристалла процессора VR-модуль снизит стоимость материнской платы, сняв заботу о регуляторах с производителей материнских плат, и улучшит контроль над питанием отдельных блоков процессора. Негативным фактором от такого симбиоза может считаться некоторое увеличение теплового пакета процессоров (до 2 Вт). На практике, возможно, всё оказалось не так просто.

реклама

На китайском зеркале сайта VR-Zone появилась свежая заметка, в которой приводятся доказательства в пользу того, что в процессорах Intel Skylake не будет интегрированного модуля по регулированию напряжения питания. Не будет от слова вообще. Как видно на диаграмме, в процессор Skylake заводится четыре отдельных напряжения питания для вычислительных ядер, графики, системной шины и другого, тогда как в Haswel подаётся одно значение VCC и дальше в дело вступает встроенный в него VR-регулятор, раздающий питание по отдельным модулям. Что пошло не так, подробностей нет. Будет интересно услышать на этот счёт мнение представителей Intel, так страстно год назад нахваливающих FIVR.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 53

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают