HIS демонстрирует вариант Radeon R9 290X с гибридной системой охлаждения

Если до сих пор попытки HIS усовершенствовать видеокарты серии Radeon R9 290X сводились к экспериментам с воздушной системой охлаждения и цветом текстолита, то на Computex 2014 нашим коллегам с сайта TechPowerUp удалось обнаружить вариант Radeon R9 290X с суффиксом IceQ Hybrid в названии.

реклама

Как можно догадаться, видеокарта оснащается гибридной системой охлаждения с использованием жидкости, но заслуги HIS здесь минимальны – выпускает этот гибридный охладитель Accelero Hybrid компания Arctic. Система жидкостного охлаждения подразумевает интеграцию помпы и водоблока, резервуара с радиатором. На самой видеокарте располагается вспомогательный вентилятор, который обдувает силовые элементы. На них, к слову, установлен компактный радиатор, а микросхемы памяти охлаждаются специальной фигурной пластиной.

реклама

О частотах видеокарты никакой информации нет, но к синему цвету текстолита HIS добавляет два восьмиконтактных разъёма питания – эталонный вариант Radeon R9 290X довольствуется сочетанием "6 + 8 контактов". Очевидно, некоторый запас прочности с прицелом на разгон всё же предусмотрен.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают