HIS предлагает свою версию Radeon R9 290X

Судя по активности партнёров AMD, в наступающий год они желают войти если не с представленными альтернативными версиями Radeon R9 290X, то хотя бы с твёрдыми обещаниями их представить в начале 2014 года. По крайней мере, в случае с продукцией HIS работает именно второй сценарий, поскольку видеокарта Radeon R9 290X IceQ X2 Turbo уже демонстрируется на виртуальной витрине магазина, которым заведуют наши британские "тёзки".

реклама

Фирменная система охлаждения IceQ X2 - это первое, что бросается в глаза. Она состоит из радиатора с тепловыми трубками и двух крупных вентиляторов. Тепловые трубки в количестве не менее пяти штук с одной стороны выставляются за пределы печатной платы так сильно, что прикрываются специальным защитным кожухом.

реклама

Обратите внимание на печатную плату синего цвета. Пока нет информации, ограничится ли HIS эталонным дизайном, но сроки появления видеокарты в продаже говорят в пользу этой версии - в продажу новинка готова поступить к 24-му января.

реклама

О тактовых частотах HIS ничего не сообщает, но они наверняка будут выше стандартных - к этому обязывает слово "Turbo" в названии. Видеокарта оснащается 4 Гб памяти типа GDDR5 и использует 512-разрядную шину. В комплекте поставки прилагается купон на активацию игры Battlefield 4, гарантийный срок ограничен двумя годами. Стоимость видеокарты в британской рознице с учётом налогов составляет 499 фунтов стерлингов.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают