Мобильные версии Kaveri представлены официально

Это только на первый взгляд кажется, что AMD выжидала, пока Intel выступит на открытии Computex 2014, чтобы представить процессоры Kaveri для ноутбуков – формально, характеристики соответствующих моделей APU появились на сайте AMD полторы недели назад. И всё же, пресс-релиз, возвещающий о выходе этих процессоров на рынок, на сайте AMD появился только сегодня.



Как гласит заголовок пресс-релиза, Kaveri стали самыми продвинутыми мобильными процессорами AMD для ноутбуков потребительского и корпоративного класса за всю историю компании. Среди крупнейших партнёров AMD по выпуску ноутбуков на основе Kaveri упоминаются компании Acer, Asus, Dell, HP, Lenovo, Samsung, Toshiba, и это ещё не предел. Графическая подсистема данных процессоров поддерживает работу с разрешением 4K, её также можно объединять в связке с дискретной мобильной видеокартой, установленной в ноутбуке.




Попутно AMD представила новые SoC-микросхемы (Steppe Eagle) и процессоры (Crowned Eagle) семейства G, предназначенные для встраиваемых решений. Поскольку все эти продукты реализуются производителям соответствующих устройств, стоимость конкретных моделей не озвучивается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают