Настольные процессоры Skylake получат конструктивное исполнение LGA 1151

О процессорах Skylake мы знаем не так уж мало. Они предложат поддержку памяти типа DDR4, но при этом оставят дверь открытой и для поддержки DDR3. Им понадобятся новые чипсеты Intel "сотой" серии. На рынок процессоры Skylake-S должны выйти уже во втором квартале 2015 года, и хотя на тот момент среди них будут модели Core i7 и Core i5 (либо аналогичные им по статусу с новым обозначением), свободного множителя они не предложат. Оверклокерам придётся обратить взор на соответствующие модели Broadwell, которые будут выпускаться параллельно со Skylake.

реклама

Коллеги со шведского сайта SweClockers сообщают важную подробность о процессорах Skylake: они не только смогут поочерёдно поддерживать DDR4 и DDR3, но и получат новое конструктивное исполнение LGA 1151. И если в случае с Broadwell и чипсетом Intel Z97, например, ещё можно говорить о какой-то совместимости, то процессорам Skylake однозначно потребуются новые материнские платы. Кстати, они будут основаны на чипсете Intel Z170 и его "родственниках". Удивительно, что набор системной логики не получил названия "Z107" – очевидно, иной порядок цифр в Intel сочли более благозвучным, да и французским автопроизводителям так будет спокойнее.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 49

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают