Процессоры Devil's Canyon действительно поступят в продажу не ранее сентября

26 мая 2014, понедельник 16:56

Отдельные источники уже озвучивали накануне реальные сроки доступности процессоров так называемой серии Devil's Canyon, которые формально будут представлены на июньской выставке Computex 2014. Хотя инженерные образцы этих процессоров, являющихся разновидностью Haswell Refresh с улучшенным термоинтерфейсом и свободным множителем, будут участвовать в состязании оверклокеров в начале июня, свежие выдержки из "дорожной карты" Intel говорят о том, что поставки этих процессоров начнутся только в третьем квартале - предположительно, в сентябре.

Что касается настольных процессоров Broadwell, то они будут представлены в первом квартале 2015 года. Впрочем, у коллег с сайта CPU World есть своя точка зрения на этот вопрос. Они утверждают, что процессоры Broadwell будут представлены во втором квартале 2015 года, и станут единственными на тот период обладателями свободного множителя среди новинок Intel. Выходящие на рынок во втором квартале 2015 года процессоры Skylake-S будут относиться к семействам Core i7 и Core i5, но не получат свободного множителя. Для работы с процессорами Skylake понадобятся новые материнские платы на основе чипсетов Intel "сотой" серии.

Процессоры Haswell-E с поддержкой DDR4 выйдут в сентябре текущего года, здесь никаких изменений не предвидится. А в первом квартале 2015 года на смену Bay Trail выйдут процессоры Braswell. Модели серий Core i3, Pentium и Celeron процессорами Skylake-S не обогатятся до второй половины 2015 года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают