Intel и Samsung готовы сделать 4K-мониторы доступнее

Корпорация Intel известна своими не всегда коммерчески удачными инициативами, которые она продвигает с завидным упорством. Например, на рекламу так называемых "ультрабуков" были брошены колоссальные средства, а их популярности по-прежнему мешают высокие цены, которые сама же Intel стремилась сбивать едва ли не на $100 в квартал. Теперь все силы брошены на устранение отставания от конкурентов в сегменте планшетов: только в этом году будет представлено 130 новых моделей на основе процессоров Intel, а в идеале компания рассчитывает занять до 20% соответствующего рынка.

реклама

Сложно сказать, имеют ли руководители Intel и Samsung какое-то предвзятое отношение к основателю NVIDIA, но свежая инициатива двух первых компаний может серьёзно подорвать уверенность Дженсена Хуана в том, что на фоне стоимости некоторых 4K-мониторов три тысячи долларов за видеокарту могут показаться мелочью. Во всяком случае, как сообщает сайт CNet, корпорация Intel собирается заручиться поддержкой Samsung, чтобы снизить стоимость 23.6-дюймового монитора типа PLS с разрешением 4K (3840 x 2160 точек) до $399. Правда, когда это произойдёт, партнёры из осторожности не сообщают. Стоимость моноблока на основе процессора Intel с 4K-дисплеем должна опуститься до $999.

Зачем это всё нужно Intel, догадаться просто. По мнению процессорного гиганта, растущие продажи мониторов нового поколения заставят людей активнее менять настольные системы, компоненты для которых компания производит. Собственная статистика Intel за прошлый год гласит, что около 90% эксплуатируемых мониторов в мире имеют разрешение не выше 1920 х 1080 точек. Правда, в какой форме будет осуществляться сотрудничество с Samsung, не уточняется.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают