Глава NVIDIA уверен, что GeForce GTX Titan Z будет успешно продаваться

В принципе, квартальный отчёт NVIDIA уже подарил нам два дня новостей о планах компании и некоторых важных психологических установках, которые озвучил основатель и бессменный лидер компании Дженсен Хуан. Пожалуй, интервью с ним, опубликованное на страницах сайта CNet после визита в штаб-квартиру NVIDIA, вряд ли могло бы что-то добавить к полученной информации, если бы коллеги не настояли на получении ответов на некоторые вопросы.



Как всегда, харизматичный лидер NVIDIA самозабвенно принялся рассказывать о том, что процессоры Tegra могут найти применение не только в планшетах и смартфонах, но и в игровых устройствах, телевизорах и автомобилях. Весьма лестным стало сравнение мобильных устройств на базе собственных процессоров с продукцией Porsche, а в качестве примера удачного сотрудничества был приведён недавно представленный планшет Xiaomi. Дженсен Хуан признался, что идея выпустить процессор Tegra 4i с интегрированным 4G-модемом была реализована в не самое удачное время, из-за чего коммерческим успехом этот продукт не пользуется. Вообще, NVIDIA осторожно оценивает свои перспективы в сегменте смартфонов – массовые модели не будут использовать Tegra, поскольку сейчас вся конкуренция носит ценовой характер. NVIDIA же хотелось бы, чтобы её процессоры ценили за производительность и продвинутую графическую подсистему, невзирая на достаточно высокую цену.

Shield станет игровой платформой, в рамках которой NVIDIA собирается выпускать новые устройства. Такая размытая формулировка позволяет предположить, что в семействе Shield действительно появится игровой планшет. Тем более, что сам Дженсен Хуан считает планшеты подходящей платформой для игр – как в среде Android, так и для трансляции с ПК. Относительно перспектив дальнейшего партнёрства с Microsoft по выпуску устройств семейства Surface глава NVIDIA лишь заявил, что компания постарается выиграть как можно больше заказов.




Под конец беседы Дженсен Хуан категорически опроверг слухи об отказе от анонса GeForce GTX Titan Z. Заявленная цена в $2999 не смущает главу NVIDIA – по его словам, основная часть потенциальных покупателей приобретает видеокарты такого класса раз в году. И больше всего GeForce GTX Titan Z пригодится владельцам мониторов с разрешением 4K. Осталось только дождаться появления новинки на прилавках – она должна выйти до конца июля, и товарные видеокарты уже имеются в магазинах. Кстати, скандально известный лот аукциона eBay недавно подешевел на символические 5%, до $3799 за видеокарту GeForce GTX Titan Z с бесплатной доставкой по всему миру сразу после официального анонса. В наличии имеются пять экземпляров, следит за лотом 41 человек.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 38

Комментарии 31 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают