HP представляет ноутбук с операционной системой Android

Золотое правило PR-активности гласит: "Хочешь гарантированно попасть в новостные ленты – опубликуй пресс-релиз в воскресенье вечером или утром в понедельник". На фоне общего провала и "безрыбья" подобная информация всегда будет смотреться выигрышно и привлекать внимание. Компания HP так и поступила, рассказав о своих планах на новый учебный год ещё в первый день лета.



Среди представленных HP трансформируемых ноутбуков и более доступного "хромбука" стоимостью $249 особый интерес представляют два устройства: ноутбук SlateBook под управлением Google Android и гибрид ноутбука и планшета Split x2, который разменял уже второе поколение. Начнём с необычного решения – 14-дюймового ноутбука с операционной системой Android. Обычно для данного формфактора предлагается специальная операционная система Google Chrome OS, но HP решила нарушить правила, предложив для ноутбука Android. Правда, чтобы "растянуть" интерфейс до разрешения 1920 х 1080 точек и 14-дюймовой диагонали, HP пришлось использовать адаптирующее программное обеспечение.




По словам HP, ноутбук на платформе Android не только дешевле в разработке, но и предлагает ряд возможностей, которые недоступны пользователям Chrome OS. В частности, SlateBook позволяет работать со Skype и лучше поддерживает принтеры. В корпусе толщиной 16 мм нашлось место для процессора NVIDIA Tegra 4, двух гигабайт оперативной памяти, твердотельного накопителя объёмом 64 Гб и батареи, позволяющей работать без подзарядки до 9 часов. Масса ноутбука достигает 1,7 кг, предусмотрен сенсорный интерфейс. В США продажи начнутся 20-го июля по цене $429.




Гибрид планшета и ноутбука HP Split x2 интересен тем, что предлагает обычный жёсткий диск объёмом 500 Гб вместо твердотельного накопителя, причём спрятан он в "планшетной" части, а не в "клавиатурной", как в случае с устройством первого поколения. Стоимость "трансформера" с 13.3-дюймовым сенсорным дисплеем удалось удержать на отметке $599. В режиме планшета продолжительность работы от батареи не превышает 6,5 часов, подключение док-станции с клавиатурным блоком увеличивает это время ещё на 3,5 часа. Устройство Split x2 второго поколения комплектуется процессором Intel семейства Core i3/i5 и операционной системой Windows 8.1. В системе охлаждения нет вентиляторов, поэтому работает Split x2 почти бесшумно, если не учитывать факт наличия традиционного жёсткого диска.

Попутно ценители сенсорного интерфейса получили возможность купить новые трансформируемые ноутбуки HP ENVY x360 и Pavilion x360, которые "выворачиваются наизнанку" по примеру Lenovo Yoga. Первый ноутбук оснащается 15.6-дюймовым дисплеем и производительным процессором семейства Intel Core, толщина корпуса не превышает 23 мм, масса – 2,3 кг. В продажу он поступит в июне по цене от $679. Ноутбук Pavilion x360 более компактен, поскольку оснащается 13.3-дюймовым дисплеем. Толщина корпуса не превышает 22 мм, масса – 1,95 кг. Ёмкость штатного накопителя может достигать 1 Тб, объём оперативной памяти – 8 Гб. Помимо процессоров Intel Core i3, могут использоваться и процессоры AMD A8. Стоимость Pavilion x360 стартует с отметки $599 за AMD-вариант, и с $629 за Intel-версию. В США продажи стартуют уже в июле. Оба трансформируемых ноутбука оснащаются операционной системой Windows 8.1 и поддерживают сенсорный ввод с распознаванием десяти точек касания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают