Процессоры Devil's Canyon получат улучшенную подсистему питания

Об отличиях процессоров серии Devil's Canyon от родственных Haswell Refresh мы до сих пор говорили, упоминая преимущественно свободный множитель и улучшенный термоинтерфейс, который способствует улучшению разгонного потенциала за счёт более эффективного охлаждения кристалла ядра. Однако, в это майское утро в сени нашего глухого зимовья залетела ласточка с добрыми известями – оказывается, процессоры серии Devil's Canyon одной лишь заменой термоинтерфейса довольствоваться не будут.



Впрочем, есть новости и самом термоинтерфейсе – он основан на полимере нового поколения. Подробности о нём Intel может поведать уже в следующий понедельник, а пока мы рады сообщить, что ради повышения стабильности работы процессоров в режиме разгона Intel добавила на подложку Devil's Canyon дополнительные конденсаторы. На рисунке слева изображён процессор Haswell, на рисунке справа – его сородич серии Devil's Canyon.

Нормального графического редактора нет!




Впрочем, поскольку процессоры этой серии будут предлагаться в ассортименте всего трёх моделей, запоминать внешность "брюшка" особой нужды нет – под видом Haswell Refresh они всё равно продаваться не будут. Процессоры Devil's Canyon смогут без ограничений устанавливаться в существующие материнские платы на основе чипсетов Intel "восьмой" и "девятой" серий, оснащённые разъёмом LGA 1150.

Кстати, по поводу сроков их доступности поступает противоречивая информация. Если одни источники уверены, что процессоры Devil's Canyon купить ранее третьего квартала будет нельзя, то другие говорят, что поставки начнутся уже в июне. Впрочем, оба утверждения не являются взаимоисключающими. На выставке Computex 2014 компания Intel не только представит процессоры Devil's Canyon, но и покажет прототип системы на основе процессоров Broadwell.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 49

Комментарии 21 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают