Производство iPhone 6 с новыми датчиками Touch ID стартует летом

Американская компания Apple собирается установить сканер отпечатков пальцев Touch ID во все свои новые мобильные устройства. Об этом сообщают наши западные коллеги из AppleInsider со ссылкой на ведущего аналитика компании KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).

реклама

Сотрудники издания получили в своё распоряжение отчёт, подготовленный аналитиком Минг-Чи Куо. В нём говорится, что все мобильные устройства Apple, которые выйдут в течение этого года, обзаведутся дактилоскопическими датчиками Touch ID. Среди ожидаемых новинок – флагманский смартфон iPhone 6, iPad Air второго поколения и обновлённый iPad mini с Retina-дисплеем.

реклама

По сведениям аналитика, в новых iOS-устройствах будет установлен усовершенствованный сканер отпечатков пальцев Touch ID. Он отличается от дактилоскопического датчика, используемого в iPhone 5s, повышенной прочностью, надёжностью и точностью. Не исключается, что для этого придётся изменить состав некоторых компонентов Touch ID. В частности, упоминается об использовании олова с применением лазерной сварки Japan Unix, что позволит повысить прочность датчика и увеличить срок его службы.

Производством новых датчиков отпечатков пальцев Touch ID для мобильных устройств Apple займутся Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и XinTec. Причём, TSMC уже отгрузила первую партию сканеров для установки в смартфонах iPhone 6, производство которых стартует этим летом. В частности, выпуск 4.7-дюймовой модели начнётся в июле, а производство 5.5-дюймовой версии начнётся в августе.

реклама

Как удалось выяснить тайваньскому отраслевому изданию DigiTimes, производство новых смартфонов iPhone 6 компания Apple поручила двум своим партнёрам – Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) и Pegatron. Последней, к слову, досталось лишь 30% заказов на выпуск 4.7-дюймовой модели iPhone, а 70% получила Foxconn, которая собирается осуществлять сборку новых флагманов Apple на своих заводах в китайском городе Чжэнчжоу, провинция Хэнань.

Кстати, вчера источники DigiTimes сообщили, что в 2013 году было продано 45.7 миллионов смартфонов с дактилоскопическими сканерами. А к 2017 году их поставки увеличатся 525 миллионов единиц в год.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 78

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают