Apple вновь хочет запретить продажи мобильных устройств Samsung

Как мы уже рассказывали, очередные переговоры между руководством Apple и Samsung не увенчались успехом и стороны продолжили судебное противостояние, поочерёдно обвиняя друг друга в нарушении своих патентов. И сейчас, похоже, настала очередь американской компании Apple, которая повторно требует запретить продажи некоторых мобильных устройств Samsung.



Как пишет AppleInsider, в минувшую пятницу юристы Apple подали в калифорнийский суд ходатайство о введении бессрочного запрета на импорт и продажу на территории США некоторые мобильных устройств Samsung, в которых используются технологии, нарушающие три патента американской компании. Под запрет, исходя из опубликованных документов, могут попасть Samsung Galaxy Nexus, Galaxy Note первого и второго поколения, Galaxy S2 и S3, Galaxy Tab 2 10.1 и Samsung Stratosphere. Большинство из перечисленных устройств уже давно считаются устаревшими моделями и запрет на их продажу на территории Штатов не нанесёт значительного ущерба южнокорейскому гиганту.




Кроме того, Apple настаивает на пересмотре суммы штрафа, которую по решению суда должна выплатить компания Samsung за нарушении её патентов. В мае суд присяжных постановил, что корейский гигант должен выплатить своему конкуренту за нарушение патентных прав $119,6 миллионов. Но Apple, судя по всему, не устроила сумма компенсации, ведь изначально она планировала отсудить у Samsung $2.2 миллиарда.

Между тем, Apple и ещё три крупные IT-компании оказались вовлечены в ещё один судебный спор. Как сообщает CNet, Apple, Google, Intel, и Adobe обвиняются в сговоре об ограничении зарплат сотрудников. Несколько лет назад они и ещё три компании (Lucasfilm, Pixar, и Intuit) по инициативе ныне покойного сооснователя Apple Стива Джобса (Steve Jobs) договорились не переманивать друг у друга сотрудников и ограничить уровень заработных плат своих работников. После того, как вспыли подробности договора, против них подали групповой иск около 65 тысяч сотрудников, которые требовали взыскать с работодателей в свою пользу около $3 миллиардов.




В скором времени конфликт будет улажен. Стороны уже договорились о завершении спора и Apple, Google, Intel, и Adobe согласились заплатить истцам компенсацию в размере $324.5 миллионов (по несколько тысяч на каждого). Соглашение об урегулировании спора на днях было отправлено на рассмотрение окружному судье Люси Кох (Lucy Koh).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 60

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают