Qualcomm разрабатывает процессоры для носимых компьютеров

В каком-то смысле, компанию Qualcomm можно считать пионером рынка "умных часов" в современном варианте их реализации. Устройство Toq с экраном Mirasol и функцией беспроводной зарядки пока не приносит Qualcomm значимого дохода, но позволяет продвигать свои разработки среди партнёров.



Как поясняет сайт Taipei Times со ссылкой на заявления представителей Qualcomm, до конца текущего года на рынке должны появиться носимые устройства, оснащённые специальными процессорами, разработанными компанией. Все необходимые для создания подобных процессоров технологии в распоряжении Qualcomm имеются, как поясняют представители компании. Как только ёмкость рынка достигнет ощутимых размеров, Qualcomm возьмётся за выпуск специализированных процессоров для носимых компьютеров.

Что характерно, компания MediaTek свой специализированный процессор Aster для носимых устройств представит уже в текущем квартале. Конкуренция обостряется, наручные компьютеры с компактными аккумуляторными батареями нуждаются в специально разработанных процессорах. Игроки этого сегмента готовы ответить на спрос. Кстати, по мнению представителей Qualcomm, смартфоны и планшеты на базе 64-разрядных процессоров компании появятся в первой половине следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают