Qualcomm снизила стоимость умных часов Toq до $250

В случае с так называемыми "умными часами" уместно говорить о "спавшем" рынке, который с переменным успехом существовал задолго до появления Samsung Gear или Qualcomm Toq, но на определённом этапе внимание к этой категории продуктов достигло критической массы, и в этот сегмент ринулись ведущие производители мобильной электроники. С планшетами было точно так же – их изобрела не Apple, но появление iPad подтолкнуло прочих игроков рынка к активным действиям.

реклама

Компания Qualcomm, которая от продажи "умных часов" Toq с уникальным дисплеем Mirasol получает весьма скромный доход, всё-таки решила предпринимать какие-то действия для их дальнейшей популяризации. Если в начале года цена устройства на короткое время снижалась с $350 до $300, а в арсенале возможностей появились две новые функции, то теперь стоимость Toq снижена сразу до $250. Устройство можно купить и в исполнении с белым корпусом.

реклама

Очевидно, имеет смысл говорить о постоянном снижении цены. Конкуренты активизировались на этом направлении, и "умные часы" должны становиться доступнее. Потребителя мало волнует, что для Qualcomm подобный продукт – это в большей степени эксперимент и способ продвижения дисплеев Mirasol и технологии беспроводной зарядки. Если продукт выпускается серийно, он должен продаваться, а цену диктует рынок.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают