Добытчики виртуального золота больше не стимулируют рост спроса на видеокарты

Компания AMD недавно с радостью сообщила, что цены на видеокарты Radeon R9 и Radeon R7 удалось стабилизировать, и расти они больше не будут. Поскольку некоторое время назад многие любители криптовалютных операций использовали для добычи виртуального золота именно видеокарты AMD, предложение не успевало за спросом, а цены в рознице росли до неприличных высот – магазины даже практиковали ограничение по количеству видеокарт, отпускаемых в одни руки. Заметим, что ажиотаж не позволил AMD сохранить занимаемую долю рынка графических решений, и по состоянию на первый квартал она сократилась за год с 20,6% до 16,7%.



Сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники сообщает, что спрос на видеокарты со стороны добытчиков криптовалют во втором квартале заметно снизился, поскольку глобальные финансовые неурядицы заставили некоторых спекулянтов отказаться от наращивания производственных мощностей, а уцелевшие под натиском трудностей решили переключиться на специализированные микросхемы, которые эффективнее по своей финансовой отдаче, чем видеокарты. Правда, у последних сохраняется важное преимущество – более широкая универсальность применения, позволяющая в случае необходимости переключиться на другую валюту или продать парк видеокарт любителям компьютерных игр.

В итоге, тем не менее, второй квартал будет охарактеризован падением объёмов реализации видеокарт на 10-20% по сравнению с предыдущим кварталом. Даже третий квартал этого года вряд ли выправит ситуацию. Тайваньские источники считают, что по итогам года объёмы реализации графических плат сократятся на 10%.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают