Intel потеснила AMD на рынке графических решений

Аналитики агентства Jon Peddie Research подвели итоги первого квартала 2014 года на рынке графических решений. Стоит отметить, что в подсчётах участвовали как дискретные, так и встроенные решения, в то время как процессоры для игровых консолей, планшетов на платформе ARM и смартфонов во внимание не принимались.

реклама

За отчётный период объёмы поставок графических решений сократились на 11.6% относительно четвёртого квартала 2013 года. Общие показатели AMD упали на 18.2%, NVIDIA – на 10.4%, Intel – на 7.9%. Доля AMD на рынке сократилась на 1.6% до 16.6%, в то время как Intel удалось укрепить свои позиции как за счёт AMD, так и за счёт полностью вытесненных с рынка "других" производителей – по итогам квартала гигант занимает 66.8% рынка. NVIDIA удалось закончить период без изменений и сохранить свои 16.6%.

реклама

Интересно, что на каждый персональный компьютер в первом квартале приходится по 1.35 графического процессора, причём только 33% ПК оснащаются дискретным решением. В целом рынок ПК снизился на 9% относительно четвёртого квартала 2014 года и на 3.5% – относительно первых трёх месяцев 2013 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают