MediaTek не интересуется платформой Windows Phone

В ближайшее время MediaTek вряд ли выпустит процессор с поддержкой программной платформы Windows Phone, сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники. Компания даёт высший приоритет разработке решений связи четвёртого поколения (4G) – в этом году MediaTek намерена увеличить свою долю в данном сегменте рынка.

реклама

Штатная численность сотрудников подразделения исследований и разработок MediaTek превышает 10 тысяч человек. Компания активно выпускает 4- и 8-ядерные процессоры и 4G-решения, также на третий квартал 2014 года запланировано два 64-разрядных процессора. MediaTek надеется заработать на повышенном спросе на мобильные устройства с поддержкой 4G, который наблюдается на китайском рынке.

Занятно, что компания Qualcomm к платформе Windows Phone относится с большей симпатией. Американский разработчик даже предлагает эталонный смартфон (Qualcomm Reference Design, QRD) под управлением данной операционной системы. Первая волна устройств, использующих QRD, появится на рынке во второй половине года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают