Результаты тестирования GeForce GTX Titan Z в высоких разрешениях

Объявленная рекомендованная стоимость видеокарты GeForce GTX Titan Z равна $2999, причём эта сумма не учитывает всевозможные налоги и наценки. На первых порах стоимость адаптера может с лёгкостью достигать $4000, хотя бессменный глава NVIDIA всё равно уверен в будущем успехе GeForce GTX Titan Z. Одним из факторов, оправдывающих покупку сверхдорогой игровой видеокарты, Дженсен Хуан назвал использование мониторов с разрешением 4K. Насколько хорош GeForce Titan Z в работе с высоким разрешением (4K, 5K и больше)? Ответ на этот вопрос появился на страницах сайта iyd.kr.



Для GeForce GTX Titan Z были подобраны соперники как из числа одиночных видеокарт, так и графических тандемов. Radeon R9 295X2 всё самое интересное пропустил, но его роль исполнила связка из двух Radeon R9 290X. Сравнение оказалось не в пользу GeForce GTX Titan Z: по мере роста разрешения суммарный уровень быстродействия видеокарты снижался и в результате она уступила двойкам GeForce GTX 780 Ti, GeForce GTX Titan Black, Radeon R9 290X и Radeon R9 290. Вряд ли нужно напоминать, что приобретение каждого такого тандема обойдётся дешевле покупки GeForce GTX Titan Z.







Добавим, что NVIDIA адресует GeForce GTX Titan Z не только любителям компьютерных игр, но и профессионалам – видеокарта получит всю вычислительную мощность двух процессоров GK110, но окажется доступнее традиционных решений линеек Quadro и Tesla.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают