Microsoft не будет выпускать компактный планшет Surface?

Озвученные вчера ожидаемые цены на планшеты серии Surface Pro нового поколения не позволяют считать эти устройства доступными, но для решений на основе процессоров Haswell Refresh это вполне предсказуемо. Главной интригой в ожидании сегодняшней презентации Microsoft в Нью-Йорке остаётся вопрос о возможности выхода компактного планшета Surface на основе процессора с архитектурой ARM. Некоторые источники уже сообщали, что подобный планшет с диагональю 7-8", основанный на процессоре Qualcomm, будет представлен сегодня одновременно с более крупными планшетами под управлением версии Windows 8 для x86-совместимых процессоров.



Как утверждает сайт Computerworld со ссылкой на собственные источники, на сегодняшнем мероприятии Microsoft ограничится анонсом 12-дюймовых планшетов на основе процессоров Intel, ориентированных на корпоративный рынок и людей, активно использующих планшеты для ввода и обработки информации. В этом случае корпорации будет проще оправдать высокую стоимость планшетов Surface – в глазах корпоративных пользователей она компенсируется возможностью работать с привычными приложениями и более крупным экраном. Надо сказать, что пока Microsoft теряет деньги на каждом проданном планшете Surface, и нужно искать пути выхода из этого кризиса.

По мнению многих аналитиков, компактный планшет Surface Mini только усугубил бы ситуацию. Сделать его дешёвым Microsoft не может, а конкуренция в сегменте компактных планшетов очень высока. Тем более, что "снизу" их теснят крупные смартфоны, и перспективы у этого сегмента рынка в целом не очень хорошие. Всю правду о планах и намерениях Microsoft мы узнаем в течение ближайших суток, а потому оставим место для окончательных суждений до появления официальной информации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают