GeForce GTX Titan Z замечена на витрине Amazon и eBay

Некоторые источники уже сообщали, что балансирующая на грани репутационной катастрофы компания NVIDIA всё же начала отгрузку видеокарт GeForce GTX Titan Z в магазины, а те просто ждут появления исправленных драйверов для начала продаж. Напомним, что на квартальной отчётной конференции руководство NVIDIA пообещало, что продажи новейшего двухпроцессорного решения начнутся во втором квартале, который в календаре этого производителя завершается июлем.



Следует признать, что на крупных торговых площадках упоминания о GeForce GTX Titan Z тоже начали проскакивать, причём рядом с не самым гуманным ценником. В момент первого появления на публике в марте эта видеокарта обещала стать вашей за $2999, но один из участников торговой площадки Amazon готов взять с покупателя на $1000 больше, и ещё получить символические $10,45 за доставку по территории США. Отмечается, что видеокарта производства ZOTAC имеется в наличии.




Продавец утверждает, что GeForce GTX Titan Z оснащается 12 Гб памяти типа GDDR5, поддерживает четыре монитора и потребляет 375 Вт электроэнергии. Заметим, что стремление наценить сразу $1000 за досрочную продажу GeForce GTX Titan Z присуще и некоторым продавцам на eBay - за $3999 видеокарта в исполнении EVGA может отправиться из США в любую страну мира без какой-либо доплаты за доставку, включая и Россию. Кстати, желающие приобрести новинку соотечественники должны осознавать, что суммой 139 тысяч рублей всё не ограничится - в беспошлинный таможенный лимит этот товар не влазит, если не пойти на ухищрения вроде подачи искажённых сведений о его стоимости в декларации. Соответственно, законопослушный покупатель должен будет заплатить пошлину с суммы, превышающей тысячу евро.

Однако, самая главная интрига заключается в том, что продавец на eBay готов отправить видеокарту только после её фактического анонса, а действующее предложение считается предварительным заказом. Например, для доставки в Российскую Федерацию он указывает ожидаемые сроки поступления видеокарты с 17-го июля по 1-ое августа. Заметим, что к тому моменту и размер беспошлинного лимита может быть снижен, да и особого смысла в переплате уже не будет. Схема "утром деньги, вечером стулья" продолжает работать - остаётся лишь сожалеть, что день такой длинный...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают