Японскому оверклокеру удалось существенно продвинуться в разгоне Haswell Refresh

Борцы с провоцирующими заголовками сегодня имеют возможность сменить гнев на милость, поскольку за прошедшие сутки база данных HWBot пополнилась сразу несколькими новыми рекордами разгона процессора Core i3-4360 - недорогого двухъядерного представителя семейства Haswell Refresh, которого в Москве можно купить за 5450 рублей в OEM-исполнении.



Разгон двухъядерного процессора за пределы 4 ГГц с использованием жидкого азота не будет признан рекордом лишь неискушённым читателем. Во-первых, множитель модели Core i3-4360 ограничен значением 37х, и хотя это лишь подъём на одну ступень относительно предшествующей модели Haswell первого поколения, в действительности именно этот "маленький шажок" позволяет человечеству перепрыгнуть психологически важный барьер 4 ГГц - либо, по крайней мере, сделать это в большем количестве случаев, чем ранее.

Во-вторых, базовая частота процессора ещё вчера достигла 108 МГц, а сегодня один из экспериментов японского энтузиаста Hideo с процессором Core i3-4360 позволил достичь базовой частоты 111,7 МГц, что при значении множителя 37х соответствует итоговой частоте 4133 МГц. Процессор занял первое место в HWBot Prime по той простой причине, что в базе данных ещё нет других результатов для этой модели. В абсолютном зачёте это лишь 48-ое место среди всех двухъядерных процессоров.




Другие успехи Hideo с этим процессором соответствовали более низким частотам: 4133 МГц, 4125 МГц и 4124 МГц в различных тестах. Кстати, l0ud_sil3nc3 занял с помощью процессора Core i3-4360 первое место в XTU, разогнав его до 4087 МГц. Впрочем, важное значение имел и разгон памяти, но частоту базового генератора удалось поднять до 110 МГц. Энтузиасты использовали материнскую плату Asus Maximus VI Extreme или Asus Maximus VI Gene.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают