AMD выпустит графические решения серии Tonga через несколько месяцев

Знакомые с планами AMD источники недавно сообщили, что графические решения поколения Volcanic Islands 2.0 выйдут во второй половине этого года. Откровений от них, помимо улучшений на уровне архитектуры, ждать не приходится – первые представители (Iceland и Tonga, предположительно) будут относиться к среднему и начальному уровню, а выпускаться они будут по 28-нм технологии в исполнении Globalfoundries. К прорыву, пожалуй, можно отнести стековую компоновку памяти HBM, но пока нельзя с уверенностью утверждать, что она будет применена на первых представителях семейства Volcanic Islands 2.0.



Как сообщает сайт VideoCardz, графические решения серии Tonga станут преемниками Pitcairn/Curacao и соперниками GM107 (Maxwell), объём памяти видеокарт ограничится 2 Гб. На уровне архитектуры будут внедрены более прогрессивные технологии энергосбережения и динамического управления частотой – это позволит Tonga соперничать с Maxwell. Видеокарты на основе Tonga могут появиться к концу лета, а дополнительные подробности об этом графическом решении AMD может поведать на июньской выставке Computex – правда, за закрытыми дверями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 54

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают