Серверные процессоры Haswell-EP будут больше ориентированы на разгон

Пожалуй, нет смысла повторять, что нынешнее руководство Intel гораздо благосклоннее к оверклокерской аудитории – достаточно вспомнить, что в начале июня нас ожидает встреча с процессорами Devil's Canyon, оснащёнными нормальным термоинтерфейсом, а также "юбилейным" Pentium со свободным множителем. Сказывается увлечение Брайна Кржанича разгоном с использованием жидкостного охлаждения в начале этого века.



Как сообщает ресурс VR-Zone, на грядущей выставке Computex 2014 в начале июня компания Intel продемонстрирует для избранных посетителей системы на базе процессоров Haswell-E, анонс которых намечен на сентябрь этого года. Более того, по словам источника, серверные процессоры Haswell-EP с увеличенным количеством ядер и объёмом кэша можно будет устанавливать в материнские платы "настольного класса" на основе чипсета Intel X99. В этом случае количество ядер одного процессора может достигать 10, 14 или 18 штук, а объём кэша вырастет до 45 Мб. Нельзя исключать, что некоторые особые модели Haswell-EP получат свободный множитель и штатную систему жидкостного охлаждения.

Сообщается и о мерах по искусственному стимулированию спроса на процессоры Haswell-E. Источник утверждает, что настольные версии Broadwell ограничатся поддержкой PCI Express 2.0 вместо ожидаемого PCI Express 3.0. Желающие использовать потенциал дискретной графики энтузиасты в этом случае должны будут приобретать системы на основе Haswell-E.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Комментарии 35 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают