Нынешний глава Intel увлекался разгоном с жидкостным охлаждением

Недавних откровений генерального директора Intel Брайана Кржанича (Brian Krzanich) на страницах ресурса Reddit хватило на несколько публикаций. Так, например, коллеги с сайта CNet обнаружили в его ответах на вопросы участников дискуссии весьма интересные признания.

реклама

Как выясняется, в начале двухтысячных годов будущий глава Intel увлекался разгоном, и даже собрал (один из первых, по его словам) компьютер с системой жидкостного охлаждения, процессор в котором работал на частоте 4 ГГц. Правда, как добавляет Кржанич, с тех пор свободного времени для самостоятельной сборки компьютеров у него уже не было.

Глава Intel также признался, что интересуется сегментом носимых компьютеров и пользуется одним из таких устройств, которое замеряет частоту сердечных сокращений и отсчитывает количество шагов. Также была в очередной раз произнесена мантра о намерениях Intel увеличить количество продаваемых процессоров для планшетов с 12 млн. до 40 млн. штук в текущем году. Кржанич признаёт, что компания промедлила с выходом на рынок мобильных устройств. В этом смысле он солидарен с новым гендиректором Microsoft Наделлой – отрасль не уважает традиции, она уважает инновации. Развитие отрасли не остановится на компьютерах, ноутбуках, планшетах и смартфонах. Вычислительные устройства будут становиться меньше и легче, они получат способность соединяться друг с другом и сетевыми ресурсами.

анонсы и реклама

В ближайшие десять лет так называемый закон Мура работать не перестанет, по мнению Кржанича. А вот новые материалы типа графена, угольных нанотрубок и некоторых других альтернатив обретут большое значение, поскольку позволят снижать энергопотребление и уменьшать размеры полупроводниковых изделий.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают