У NVIDIA нет проблем с доступностью 28-нм изделий

В первые минуты этого дня на страницах нашего сайта появилась лаконичная заметка об увеличении времени выполнения компанией TSMC заказов на производство 28-нм микросхем. Известно, что все актуальные графические процессоры NVIDIA выпускает по 28-нм технологии именно силами TSMC, и на первых этапах освоения этого поколения технологических норм у компании возникали проблемы. Один из аналитиков на квартальной отчётной конференции поинтересовался у руководства NVIDIA, как сейчас обстоят дела с 28-нм техпроцессом TSMC применительно к продукции этой компании.

реклама

Дженсен Хуан невозмутимо ответил, что сроки доступности готовых 28-нм изделий, сходящих с конвейера TSMC, компанию NVIDIA вполне устраивают. С этим подрядчиком ведётся активная работа по сохранению баланса спроса и предложения. Как было отмечено вчера, объёмы реализации видеокарт NVIDIA растут - за год выручка от реализации старших моделей GeForce GTX увеличилась на 57%. При сохранении средней цены реализации на прежнем уровне это говорит о росте количества проданных графических решений. NVIDIA очень серьёзно подходит к планированию объёмов производства, и TSMC сейчас удаётся своевременно реагировать на её запросы.

Какие-то проблемы имелись в прошлом, но это лишь сделало сотрудничество TSMC и NVIDIA более тесным. Сейчас последняя из компаний не страдает от дефицита 28-нм графических решений, хотя объёмы производства ей приходится наращивать вслед за спросом на тот же Maxwell, например.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают