TSMC увеличила время выполнения заказов 28-нм изделий до 16 недель

Как пишет сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, компания TSMC увеличила время выполнения заказов для 28-нм технологии производства с 10 до 16 недель. TSMC сообщила клиентам, что не может выполнить полученные в мае заказы до сентября или октября из-за плотной загрузки соответствующих производственных мощностей, притом, что буквально шесть месяцев назад компания жаловалась на существенное сокращение заказов.



Некоторые разработчики интегральных схем, неудовлетворённые ситуацией с 28-нм производством TSMC, начали пользоваться услугами альтернативных подрядчиков вроде Globalfoundries, UMC и SMIC. В частности, китайская компания MediaTek всё больше заказов отдаёт UMC, снижая зависимость от загруженной под завязку TSMC.

У TSMC, впрочем, достаточно много крупных клиентов, в числе которых компании Apple, Qualcomm, Broadcom, Samsung, Renesas и другие. Преимущества технологического процесса TSMC и высокий показатель выхода годных кристаллов, вероятно, заставят их дожидаться своей очереди на производстве.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают