Глава NVIDIA говорит о важности рынка игровых видеокарт

Ораторский талант основателя и руководителя компании NVIDIA сложно оспаривать - он готов прославлять любимое детище с любой трибуны и делать это непрерывно. А уж если дело доходит до квартальной отчётной конференции, где былые декларации намерений подкрепляются финансовыми результатами, то заставить Дженсен Хуана замолчать могут лишь ограничения по регламенту таких мероприятий. Нет ничего удивительного в том, что подобное красноречие позволяет нам второй день подряд возвращаться к сказанному руководителем NVIDIA на отчётной конференции.

реклама

Было бы наивно думать, что основатель компании говорил только о перспективах процессоров Tegra и серверов GRID, забыв о главном источнике выручки - графических процессорах. Субботний блок новостей разбавит материал, составленный по мотивам высказываний Дженсена Хуана о важности данного сегмента рынка.

Во-первых, Хуан пояснил, что сегмент потребительских GPU для компании делится на два направления: решений для потребительских ПК и игровых компьютеров, соответственно. Игровой сегмент характеризуется меньшими объёмами реализации, но средняя цена реализации и норма прибыли здесь выше. В минувшем квартале, например, NVIDIA сохранила среднюю цену реализации GeForce GTX 750 на прежнем уровне, и на фоне роста объёмов реализации это обеспечило рост выручки. Рынок игровых видеокарт продолжит рост, по мнению Дженсена Хуана, он в меньшей степени подвержен сезонным колебаниям, и это тот рынок, на котором NVIDIA имеет твёрдые позиции и который компания хорошо понимает.

реклама

Рынок OEM-решений характеризуется сезонными колебаниями, более низкой средней ценой реализации, но значительно более высокими объёмами продаж. Соответственно, норма прибыли здесь тоже ниже, и на показатели чистого дохода этот сегмент оказывает не столь очевидное влияние.

В целом, как прогнозирует Дженсен Хуан, норма прибыли от реализации видеокарт семейства GeForce GTX будет оставаться стабильной на протяжении года. По его словам, рынок игровых видеокарт - это растущий бизнес. ПК остаются самой популярной игровой платформой современности, а GeForce - это важнейший компонент этой платформы. Средняя цена реализации видеокарт NVIDIA значительно ниже, чем средняя стоимость игровой консоли. Именно ПК становится "игровой консолью" в большинстве случаев. Более того, – подвёл итог глава NVIDIA, – за последние 15 лет рынок игровых видеокарт остаётся единственным сегментом полупроводников, где средняя цена реализации неуклонно росла.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают