Память типа DDR4 ноутбукам достанется в последнюю очередь

Основные производители памяти, включая и Crucial, начали поставлять образцы DDR4 своим клиентам, но в этом году память данного типа приживётся преимущественно в серверных системах. В третьем квартале Intel представит настольные процессоры Haswell-E, которые тоже обеспечат поддержку DDR4, но в структуре поставок продукции Intel процессоры такого класса занимают от силы один-два процента, а потому о широком распространении DDR4 в настольном сегменте говорить рано.



Коллегам с сайта Computerworld удалось выяснить у представителей Crucial подробности о процессе экспансии памяти типа DDR4 на рынке. Прежде всего, модули памяти типа DDR4 для настольных систем появятся в продаже уже в третьем квартале - одновременно с выходом совместимых процессоров. Правда, первое время память типа DDR4 будет дороже DDR3, но это совершенно естественно. Со временем DDR4 должна почти полностью вытеснить DDR3, причём сперва она появится в серверном и настольном сегментах, затем подключатся мобильные устройства типа планшетов и смартфонов, а ноутбуки могут обзавестись поддержкой DDR4 в последнюю очередь. Частично это обусловлено тем, что Intel не торопится начать поставки процессоров поколения Broadwell в мобильном сегменте, которые должны обеспечить поддержку DDR4.

В сегменте мобильных устройств поддержку адаптированной версии DDR4 обеспечит процессор Qualcomm Snapdragon 810. Поставки устройств на его основе начнутся в первой половине следующего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 29

Комментарии 6 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают