Crucial начинает поставки образцов памяти типа DDR4

Компания Crucial прилагает все усилия, чтобы закрепить за собой имидж одного из самых активных сторонников продвижения памяти типа DDR4 - оно и понятно, ведь за спиной этой торговой марки стоит промышленный гигант Micron. В этом году память DDR4 сможет прижиться только в серверном сегменте, а также в незначительной части настольного - благодаря процессорам Intel Haswell-E. Уже к осени энтузиастам будут предложены модули памяти типа DDR4-3000, а широкое распространение в сегменте ноутбуков и настольных систем DDR4 получит не ранее 2015 года.

реклама

На этой неделе Crucial заявила, что начинает поставки образцов памяти типа DDR4 заинтересованным в её тестировании партнёрам. По мнению Crucial, память этого типа получит распространение не только в серверном и настольном сегментах, но со временем пропишется в ноутбуках, планшетах и смартфонах. Словом, в стороне от миграции никто не останется. Память нового типа обладает повышенной пропускной способностью и напряжением питания 1.2 В, что позволяет говорить о росте быстродействия при снижении энергопотребления.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают