Смартфон Samsung Galaxy S5 Prime выйдет летом ограниченным тиражом

О том, что Samsung готовит топовую версию нового флагмана Galaxy S5, мы писали уже не раз. И теперь благодаря нашим коллегам из The Korea Herald стало известно, что новинка получит название Galaxy S5 Prime и будет представлена уже этим летом.



Как сообщает корейское издание со ссылкой на свои собственные осведомлённые источники, смартфон Samsung Galaxy S5 Prime будет оборудован 5.2-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 2560 x 1440 пикселей (формат QHD). Его продажи стартуют в июне текущего года. Стоимость нового аппарата не уточняется, но, судя по всему, он будет несколько дороже, чем Samsung Galaxy S5.




Сообщается, что Samsung Galaxy S5 Prime будет выпущен ограниченным тиражом. Связано это, вероятно, с его высокой себестоимостью.

По появившейся ранее информации, Samsung Galaxy S5 Prime помимо QHD-экрана получит мобильный четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 и 3 Гб оперативной памяти. Он будет облачён в металлический корпус и внешне похож на Galaxy S5.




Источники The Korea Herald утверждают, что изначально Samsung собиралась установить QHD-экран в Samsung Galaxy S5. Однако из-за его дороговизны она была вынуждена отказаться от этой затеи. Сейчас, как мы помним, новый корейский флагман располагает 5.1-дюймовым SuperAMOLED-экраном с разрешением 1920 х 1080 пикселей.

Между тем, сейчас другая южнокорейская компания – LG – работает над созданием нового флагманского смартфона LG G3. Он, как и Samsung Galaxy S5 Prime, получит большой экран с разрешением 2560 x 1440 точек. Официальный анонс нового флагмана LG пройдёт с 27 по 28 мая в шести городах мира, в том числе в Сеуле, Нью-Йорке и Лондоне.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают