Для носимых устройств нужны специальные аппаратные решения

На конференции Linley Tech Mobile Conference аналитик Линли Гвеннеп (Linley Gwennap) не только высказался по поводу уже вполне созревшего рынка смартфонов и планшетов, но и поделился мнением о зарождающемся рынке носимых устройств, пишет сайт EE Times. Гвеннеп уверен, что носимая электроника не будет пользоваться большим спросом, пока производители не начнут использовать специализированные, изготовленные на заказ однокристальные системы.



Многие носимые устройства могут рассматриваться как модные аксессуары. Что характерно, пользователи покупают "не характеристики, а поведение" – они хотят, чтобы устройство оставалось постоянно подключённым через Bluetooth или Wi-Fi и обладало очень длительным временем автономной работы. Гвеннеп говорит о неделе или даже месяце.

Что характерно, основная часть проблемы обеспечения продолжительного времени автономной работы находится в сфере аппаратного обеспечения устройств. Многие решения, которые в них применяются, являются несколько переработанными версиями однокристальных систем для смартфонов. При этом цели проектирования процессоров для смартфонов иные, чем для спортивного браслета, например. Таким образом, для носимых устройств необходима новая вычислительная архитектура, считает Курт Шулер (Kurt Schuler), вице-президент компании Arteris, разрабатывающей межсоединения для SoC.




Вместо использования многоядерных решений в носимых устройствах можно задействовать несколько процессоров малой мощности с частотой до 300 МГц. Некоторые носимые вещи, имеющие небольшой дисплей, могут обойтись и без графического ядра. В целом, решающее значение будет иметь правильный подбор компонентов для конкретного вида устройств.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 9

Комментарии 3 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают