Sony винит в своих неудачах ноутбуки и оптические носители

Несколько десятилетий компакт-диск был предметом гордости корпорации Sony - именно она изобрела его в конце семидесятых. Однако, в современном мире начинают доминировать цифровые носители, и их оптические предки постепенно утрачивают актуальность. Многие ноутбуки сейчас обходятся без приводов для чтения оптических дисков, а распространение "облачных хранилищ" и ёмких жёстких дисков снижает спрос на оптические носители среди владельцев настольных компьютеров.



Компания Sony отчитается о результатах финансового года 14-го мая, но приверженность определённым принципам ведения бизнеса заставила производителя предупредить инвесторов и акционеров, что февральский прогноз по размеру операционной прибыли пришлось скорректировать в сторону снижения - с $783 млн. до $255 млн.

Хотя общие расходы на отделение бизнеса по производству ноутбуков VAIO и не увеличились существенно, Sony вынуждена отобразить часть из них в отчётности уходящего финансового года, что негативно скажется на итоговых показателях периода. Дополнительные расходы по этой статье, приходящиеся на завершающийся год, составят $293 млн., но в наступающем финансовом году бремя сделки будет облегчено. Sony признаётся, что вынуждена списать в убытки стоимость некоторой части комплектующих, закупленных для производства ноутбуков, поскольку спрос на них оказался ниже ожидаемого.




Ещё $244 млн. убытков принесли Sony продажи и производство оптических носителей, спрос на которые неумолимо падает, особенно в странах Западной Европы. Полный отчёт о результатах финансового года Sony обнародует 14-го мая.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают