Sony официально отделяет бизнес по производству ноутбуков

Ещё вчера на сайте Sony красовался предельно лаконичный пресс-релиз о намерениях компании воздержаться от обсуждения слухов по поводу продажи связанных с производством ноутбуков Vaio активов японскому инвестиционному фонду. Сегодня он дополнился развёрнутым комментарием по поводу этой сделки.

реклама

Финансовая сторона вопроса не освещается, но Sony подтверждает, что до конца марта этого года договорится с фондом Japan Industrial Partners Inc. об условиях продажи активов, связанных с разработкой и производством ноутбуков марки Vaio. Соответственно, сама Sony прекратит разработку персональных компьютеров, сосредоточившись на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах. В совместное предприятие, которое пока не получило собственного имени, перейдут от 250 до 300 специалистов Sony, вовлечённых в разработку ноутбуков. Форпостом новой компании станет предприятие в префектуре Нагано, на котором Sony выпускала свои ноутбуки. Сама Sony вложится в совместное предприятие пятью процентами уставного капитала, а также обеспечит послепродажную поддержку всех владельцев ноутбуков марки Vaio.

Торговая марка Vaio перейдёт к новому совместному предприятию, которое в сжатые сроки обязуется оптимизировать ассортимент ноутбуков и добиться прибыльности этого бизнеса. Последние ноутбуки, которые будут разработаны самой Sony, относятся к линейке весны 2014 года. Новые владельцы бизнеса рассмотрят возможности географического расширения, поскольку пока речь идёт только о выпуске ноутбуков для японского рынка. При наличии целесообразности, JIP приобретёт у Sony и другие активы, связанные с бизнесом по выпуску персональных компьютеров. На текущих условиях сделка должна завершиться к 1-му июля 2014 года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают