Следующий смартфон Nexus может получить биометрический датчик

Компания Google может отказаться от выпуска смартфонов под собственной торговой маркой в пользу программы Android Silver, в рамках которой пользователи смогут приобретать устройства известных производителей с "чистой" операционной системой. Между тем, преемник Nexus 5 всё же увидит свет – именно ему, вероятно, предстоит стать последним в серии.



Как неоднократно сообщалось, к разработке следующего смартфона Nexus будет причастна компания LG, которая сделает его по образу и подобию собственного флагмана G3. Это означает, что смартфон Google получит похожее аппаратное обеспечение – процессор Qualcomm Snapdragon 805, 3 Гбайт оперативной памяти, экран с разрешением 2560 на 1440 точек и прочее.

По сообщению сайта VR-Zone, диагональ экрана нового смартфона Nexus составит 5.2 дюйма, в то время как G3 должен получить 5.5-дюймовый дисплей. Небольшое уменьшение позволит оснастить Nexus сканером отпечатков пальцев. Похоже, биометрический датчик в скором времени станет таким же неотъемлемым атрибутом смартфонов, как и камера.




Google собирается придерживаться привычного цикла обновления, и новый Nexus, вероятно, будет выпущен только осенью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 9

Комментарии 16 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают