Nokia продолжает оставаться вторым по величине производителем мобильных телефонов

О расстановке сил в сегменте смартфонов мы говорили вчера, а попутно удалось выяснить, что дела у Nokia на поприще реализации мобильных устройств в целом шли не очень благополучно.



Тем не менее, как утверждают специалисты Strategy Analytics, по итогам первого квартала Nokia удалось сохранить за собой второе место в рейтинге крупнейших производителей мобильных телефонов, хотя доля рынка этого производителя за год и сократилась с 16,6% до 11,5%. Кстати, Apple подобралась к сбросившему балласт финскому производителю очень близко – доля рынка этого производителя увеличилась за год с 10% до 10,7%.




Что касается безоговорочного лидера – компании Samsung, то она уменьшила занимаемую долю рынка с 28,6% до 27,7%, но это её доминирующему положению не угрожает. Следует помнить, что под мобильными телефонами в данной статистике упоминаются не только смартфоны, но и простые классические аппараты в мобильном исполнении. Таковых Nokia за квартал продала 47 млн. штук, Samsung увеличила объёмы реализации с 106,6 до 113 млн. устройств, но это не помогло ей удержаться от сокращения доли рынка под натиском конкурентов. Всего рынок мобильных телефонов за год вырос на 9,4% в натуральном выражении – было продано 407,9 млн. изделий. Основная угроза "старожилам" исходит от молодых китайских марок, которые входят в группу производителей, контролирующих 42,6% рынка. TCL-Alcatel, Coolpad, Lenovo и Xiaomi – вот лишь некоторые из наиболее активно растущих игроков рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают