Дебют GeForce GTX Titan Z откладывается на неопределённый срок
Сказка о двух переносицах: хорошей и плохой.

Конец апреля – время, подходящее для анонсов новых продуктов. Во всяком случае, об этом можно судить по активности производителей. В частности, один амбициозный производитель материнских плат осознал, что смысла затыкать рот прессе больше нет, и сменил гнев на официальное благословение, в итоге у нас на сайте уже появился обзор платы на основе чипсета Intel Z97.

реклама

Впрочем, не обошлось и без плохих новостей о переносе анонсов. В частности, шведский ресурс SweClockers первым поднял тревогу, сообщив об отказе NVIDIA от намерений начинать сегодня продажи показанной ранее двухпроцессорной видеокарты GeForce GTX Titan Z. Дебют этого эпатажного графического решения отложен на неопределённый срок и без объяснения причин.

анонсы и реклама

Вездесущий сайт VideoCardz в стороне от обсуждения этой темы остаться не смог, порадовав потенциальных покупателей и их идеологических противников фотографиями серийных образцов GeForce GTX Titan Z, которые не только получили видоизмененную заднюю панель, но и пластинчатый радиатор с оборотной стороны платы. Коллеги также утверждают, что оптимизм NVIDIA в отношении номинальных частот GeForce GTX Titan Z стремительно тает – по прайс-листам западных магазинов можно судить, что видеокарта будет работать на частотах 695/730/6000 МГц.

реклама

Разумеется, в отсутствие официальных объяснений причин задержки анонса GeForce GTX Titan Z, у публики найдутся неофициальные версии. Во-первых, столь технически сложный продукт мог столкнуться с некими производственными трудностями. Во-вторых, NVIDIA могла банально осознать, что соотношение цены и производительности нового двухпроцессорного флагмана оказалось не таким удачным, чтобы переманивать у Radeon R9 295X2 покупателей. Будет ли выпущена мифическая "младшая сестра" GeForce GTX Titan Z, либо NVIDIA всё же доведёт последнюю из видеокарт до прилавка, мы наверняка узнаем в мае. Ведь Radeon R9 295X уже начал поступать в магазины, и время работает против NVIDIA.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают