Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Среди капризной публики, купившей видеокарту, наверняка найдутся недовольные штатным охлаждением.
рекомендации

Считанные дни отделяют нас от того момента, когда на полки магазинов хлынут видеокарты GeForce GTX Titan Z, чья идеология во многом описывается принципом "два превращаются в три": два графических процессора сделали видеокарту в три раза дороже одиночной GeForce GTX Titan Black, а привычные многим два слота расширения, занимаемые одной видеокартой, расползлись до трёх.

реклама

Как известно, компания NVIDIA не разрешала партнёрам устанавливать свои системы охлаждения на GeForce GTX Titan и GeForce GTX Titan Black: любые альтернативные решения либо продавались отдельно, либо прилагались в комплекте с видеокартой, но не были установлены на неё на заводе. Скорее всего, подобные ограничения сохранятся и для GeForce GTX Titan Z, поскольку охлаждение этого двухпроцессорного монстра является задачей нетривиальной, но коллеги с сайта WCCFTech со ссылкой на откровения китайских источников сообщают, что Inno3D готовит альтернативную систему охлаждения серии HerculeZ для видеокарты GeForce GTX Titan Z.

Пока об этом охладителе известно только то, что он будет сочетать десять тепловых трубок увеличенного диаметра (хотя на фотографии видны не все из них) и три вентилятора с ШИМ-управлением (два по 100 мм и один 92 мм). С оборотной стороны платы предусмотрена укрепляющая пластина.

рекомендации

Следует добавить, что производители видеокарт подобные проекты иногда до конвейера не доводят, поэтому зажиточным энтузиастам не стоит раньше времени отсчитывать купюры. Дождёмся того момента, когда данное решение будет представлено официально.

Написать комментарий (0)

Популярные статьи

Сейчас обсуждают