Microsoft Mobile: новое имя подразделения Nokia

Апрель стремительно приближается к финалу, а это значит, что все связанные с продажей Nokia своего подразделения по выпуску мобильных устройств корпорации Microsoft формальности должны быть завершены в текущем месяце. По условиям сделки, Microsoft сохраняет за собой право на использование торговых марок Lumia и Asha на протяжении десяти лет. Правда, как будут обозначаться созданные под крылом Microsoft смартфоны и планшеты, пока до конца никто не представляет.

Тем не менее, как поясняет ресурс Nokia Power User, у бывшего подразделения Nokia уже появилось новое имя юридического лица: Microsoft Mobile Oy. Оно будет по-прежнему базироваться в Финляндии, и намеревается сохранить все договорённости и связи с поставщиками и партнёрами. Им же предоставляется возможность сохранить контракты с тремя оставшимися подразделениями Nokia: HERE, NSN и Advanced Technologies. О любых изменениях Microsoft собирается уведомлять отдельно.

Попутно коллеги сообщают, что в третьем квартале Nokia может выпустить "умные часы". По информации источника, их разработкой будет заниматься "картографическое" подразделение HERE. Логичнее было бы, впрочем, готовить всё будущее оборудование силами подразделения Advanced Technologies, но это уже выбор Nokia.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают