Китайские регуляторы одобрили сделку между Microsoft и Nokia

В сентябре 2013 года компания Microsoft объявила о покупке Nokia за €5.4 миллиарда. Сделки такого рода в обязательном порядке должны согласовываться с антимонопольными органами различных стран. Большинство необходимых разрешений компании получили, но с последствиями поглощения программным гигантом мобильного подразделения Nokia заинтересовались азиатские регуляторы.

Как сообщает свежий пресс-релиз Nokia, Министерство коммерции Китайской Народной Республики одобрило сделку. Таким образом, Nokia и Microsoft стали на шаг ближе к завершению всех процедур – закрыть сделку по-прежнему планируется в этом месяце.

Напомним, что пристальное внимание азиатских антимонопольных органов связано с опасениями о возможном ужесточении условий лицензирования патентов Nokia для других компаний. В своём сообщении Nokia отмечает, что в ходе разбирательства компания не была уличена в нарушении принципов разумного и не дискриминационного лицензирования (FRAND).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают