Выпуск процессоров Skylake начнётся в следующем году

Поскольку сегодня рано утром компания Intel обнародовала свой квартальный отчёт, у прочих информационных поводов остаётся не так много возможностей затмить это событие в нашем утреннем блоке новостей. Впрочем, приходится констатировать, что руководство Intel было скупо на откровения во время квартальной отчётной конференции в понимании сторонников классических компьютеров, предпочитая говорить об успехах в сегменте планшетов и смартфонов. И всё же, некоторые обнадёживающие "ортодоксальных энтузиастов" слова прозвучали.

реклама

Во-первых, Брайан Кржанич обмолвился, что во второй половине следующего года Intel начнёт выпуск процессоров Skylake – ранее считалось, что под этим условным обозначением скрываются 14-нм преемники процессоров Broadwell. Говоря о более приближённой перспективе, Кржанич повторил, что выпуск 14-нм процессоров Broadwell уже начат, к концу этого квартала образцы начнут поступать к клиентам компании. Анонс намечен на вторую половину текущего года, тогда же появятся и первые продукты на основе Broadwell. Хотим предостеречь наиболее впечатлительных читателей от преждевременных восторгов – речь идёт о мобильных версиях Broadwell, в настольном сегменте эти процессоры ранее первого квартала 2015 года появиться не должны.

реклама

Представители Intel отметили, что каких-либо трудностей с развёртыванием производства 14-нм процессоров не испытывают.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают