Летающие курьеры Amazon дошли в эволюции до шестого поколения

На рубеже ноября и декабря основатель интернет-гиганта Amazon как бы невзначай сообщил, что тестирует беспилотные летательные аппараты, которые смогут доставлять срочные грузы клиентам одноимённого магазина. Соответствующее заявление наделало немало шума, и заставило конкурентов из числа почтовых и курьерских служб либо выступить с критикой этой идеи, либо подтвердить наличие аналогичных планов и первых успехов на этом поприще.

реклама

Обращаясь недавно к акционерам Amazon, Джеф Безос (Jeff Bezos) признался, что компания не забросила эту идею, и уже проводит испытания беспилотных летательных аппаратов пятого и шестого поколения, а также разрабатывает "летающих курьеров" седьмого и восьмого поколения. Об этом со ссылкой на письмо Безоса акционерам Amazon сообщил ресурс Re/Code.

Попутно основатель Amazon пообещал, что действующая сейчас в трёх городах США программа экспресс-доставки продуктов питания AmazonFresh будет распространена и на другие населённые пункты Америки. Вместе с продуктами клиенты могут заказывать промышленные товары, которые они хотели бы получить в течение дня или на следующее утро. Связаться с доставкой продуктов, по мнению экспертов, Amazon заставила необходимость оправдать затраты на развитие системы срочной доставки других товаров. Похоже, компания собирается доставлять заказанные клиентами товары не только по земле, но и по воздуху. Правда, до появления "крылатых молочников" в небе США необходимо решить ряд юридических проблем.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 26

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают