Японцы заглянули под крышку процессоров Kabini (Socket AM1)

По иронии судьбы, сегодня мы уже рассуждали о преимуществах, которые обеспечивает снятие крышки с процессоров Haswell. В принципе, с ними всё понятно: "родной" термоинтерфейс не впечатляет своими характеристиками, процессоры получились достаточно горячими (с учётом тенденции к уменьшению площади кристалла), поэтому подобные манипуляции в некоторых случаях оправдывают риск.

реклама

Наши японские коллеги решили заглянуть под крышку только что поступившим в продажу процессорам Kabini в исполнении Socket AM1, характеристики которых мы тщательнейшим образом изучали вчера. Как говорится, не улучшения условий охлаждения, а любопытства ради. Но сначала рассмотрим процессор Athlon 5350 (на фото слева) в исполнении Socket AM1 с процессором A10-7850K (на фото справа) в исполнении Socket FM2+.

реклама

Разница в размерах заметна невооружённому глазу. Кроме того, заметно былое стремление AMD обозначить новый процессорный разъём как "FS1b".

реклама

На втором фото эти же процессоры сравниваются на виде сзади.

реклама

Третье фото демонстрирует процессор Athlon 5150 со снятой крышкой (на фото слева) и A10-7700K (на фото справа) после аналогичной операции. Автор публикации утверждает, что крышка снимается с процессоров Kabini без особого труда. Конечно, внешним видом кристалла Kabini нас удивить сложно – процессоры некоторое время уже предлагаются в иных конструктивных исполнениях, но для четырёхъядерного процессора со встроенной графической подсистемой кристалл довольно компактен. Отчасти это позволяет AMD просить за две из четырёх новых моделей не более $40 за штуку.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 63

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают