Технические характеристики iPhone 6 и первый скриншот iOS 8

Сегодня ведущий аналитик агентства KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) не только озвучил сроки выхода новых устройств Apple, но и рассекретил некоторые технические характеристики будущих смартфонов iPhone. Об этом сообщают наши западные коллеги из AppleInsider.

реклама

Как уже говорилось ранее, iPhone 6 будет представлен в двух вариантах – с 4.7- и 5.5-дюймовыми экранами с разрешением 1334х750 и 1920х1080 пикселей, соответственно. Причём, первая версия будет представлена в третьем квартале, а вторая – в конце года.

Новые смартфоны, по данным аналитика, будут работать на базе процессора A8 с 1 Гб оперативной памяти стандарта LPDDR3. Также они получат дактилоскопические датчики Touch ID и будут облачены в металлические корпусы, толщиной от 6.5 до 7 мм. Разрешение основной камеры, как и предполагалось, останется прежним – 8 мегапикселей. Причём, оно не меняется со времён выхода iPhone 4s в 2011 году. Вместо увеличения разрешения камеры Apple решила добавить режим оптической стабилизации изображения. Он, надо сказать, реализован во многих флагманских смартфонах на Android.

реклама

Также новые смартфоны Apple обзаведутся поддержкой NFC и будут работать под управлением iOS 8. Их стоимость нам пока неизвестна.

Между тем, сегодня в Сети появился первый скриншот iOS 8 на iPhone 6. Он, как пишет BGR, был опубликован пользователем @Zmeric в социальной сети Weibo. Как видно на скриншоте, iOS 8 получит три новые приложения – CarPlay, Healthbook и iWatch Utility. Последнее, предположительно, обеспечит поддержку часов iWatch, выход которых также ожидается грядущей осенью. Кроме того, на экране нового iPhone уместятся в общей сложности 35 иконок – по пять в каждом из семи горизонтальных рядов.

реклама

Кроме того, сегодня издание AppleInsider подтвердило, что в будущих iPhone компания Apple собирается использовать собственные модули сотовой связи. Их разработкой займётся группа специалистов, в которую уже вошли ведущие инженеры компании Broadcom Пол Чанг (Paul Chang) и Сипин Ванг (Xiping Wang). Всего же за последние три года Apple переманила из Broadcom и Qualcomm более 30 специалистов. Не исключено, что именно им будет поручена разработка сотового модуля для новых смартфонов, приступить к которой Apple собирается в следующем году.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 53

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают