Intel продемонстрировала идентичные планшеты для Android и Windows

Мы уже сообщали, что компания Intel использовала скоротечный IDF 2014 в Шэньчжэне для демонстрации новой доктрины в отношении планшетных компьютеров. Готовность Microsoft бесплатно раздавать Windows производителям планшетов с диагональю экрана не более 9 дюймов позволит сделать подобные устройства более доступными. Но и сама Intel провела большую работу по оптимизации компонентной базы - теперь себестоимость "железа" будет одинаковой для планшета под управлением Android и идентичного по характеристикам устройства с Windows. По сути, их будет отличать только программное обеспечение.

реклама

Коллеги с сайта CNet приводят фотографии таких "планшетов-клонов". Один из них работает под управлением Android (теперь доступна и 64-разрядная версия), а его "близнец" оснащён операционной системой Windows.

реклама

Демонстрируемые образцы планшетов были построены на базе процессоров семейства Bay Trail. Данные изменения, как надеется Intel, позволят выпустить планшеты под управлением Windows стоимостью не более $99-129, а также значительно увеличить долю Windows-устройств в сегменте массовых и недорогих планшетов.

реклама

Судя по всему, "оптимизированные" планшеты с общей аппаратной базой появятся на рынке уже в текущем полугодии. Время вывода нового продукта на рынок сократится, а себестоимость изделий снизится.

реклама

Попутно коллеги сообщили со ссылкой на представителей Intel, что компания переводит все свои мобильные процессоры на 64-разрядную архитектуру. Это соответствует требованиям времени, поскольку аналогичные шаги Apple, Samsung и Qualcomm уже предприняли.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают