Стив Джобс предлагал расширить возможности Apple TV

Мы уже рассказывали о том, что в ходе последнего судебного слушания по делу Apple против Samsung были обнародованы внутренние документы. В них говорится не только о смартфонах на платформе Android, но и о телевизионной приставке Apple TV, которая, как утверждает руководство, уже перешла из разряда хобби в нечто большее.

реклама

Как сообщают наши коллеги из AppleInsider, в 2010 году топ-менеджеры Apple получили сообщение от Стива Джобса (Steve Jobs). В нём ныне покойный сооснователь американской компании предлагает обсудить на встрече руководства вопросы развития Apple TV. В частности, он хотел создать целую экосистему, как в случае с iOS, а также превратить телевизионную приставку в настоящее мультимедийное развлекательное устройство для дома, добавив поддержку игр, браузера и расширив её функциональность.

реклама

Мало того, Джобс собирался выпустить для Apple TV инновационный пульт дистанционного управления под названием Magic Wand. Патент на подобное устройство был получен компанией ещё в 2009 году.

Также в ходе встречи в 2010 году обсуждалась конкуренция с Google и её операционной системой Android, облачные сервисы и наступление эпохи пост-ПК.

реклама

А как сообщает издание Re/code, на прошедшем в пятницу судебном слушании выступил инженер-программист Apple Грег Кристи (Greg Christie). Он сообщил суду, что изначально Apple планировала выпустить iPhone, который бы активировался сразу после прикосновения к экрану. Но в таком случае смартфон потреблял бы гораздо больше энергии, да и случайные касания были неизбежны. И в результате была создана функция Slide to Unlock, которая навсегда избавила пользователей от случайных нажатий.

реклама

Кстати, патент на Slide to Unlock – один из пяти патентов Apple, в нарушении которых она обвиняет Samsung. И если суд признает корейского производителя виновным, то ему предстоит выплатить американской компании компенсацию в размере $2 миллиардов.

Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают