Анонс двухпроцессорной видеокарты AMD намечен на восьмое апреля
Второй вторник месяца - почти тавтология.

Время идёт, а нравы не меняются. Стоило нам намекнуть, что анонс нового двухпроцессорного флагмана AMD достаточно близок, как орды сторонников обеих ведущих компаний в сегменте игровых видеокарт начали с пеной у рта сравнивать то, чего никто ещё толком не видел, не говоря уже о претендующих на объективность испытаниях. Более того, NVIDIA уже сделала шаг за психологический рубеж $1000, перепрыгнув сразу через две ступеньки, и GeForce GTX Titan Z для многих потребителей навсегда останется "журавлём в небе" за $2999. "Симметричный ответ AMD" на роль "синицы в руках" тоже подходит мало - просто потому, что тираж видеокарты будет очень ограниченным, насколько нам позволяет судить имеющаяся информация.

реклама

Надо сказать, что разведывательной деятельностью параллельно с нами начали заниматься и скандинавские коллеги с сайта Nordic Hardware, у которых рука не дрогнула написать в новости точную дату анонса двухпроцессорной видеокарты Vesuvius - дебют намечен на 8-ое апреля текущего года. Тогда будут обнародованы характеристики и должны появиться первые обзоры. На возможность появления обзоров в этот день указывает и тот факт, что их потенциальных авторов AMD собрала на брифинг 26-го марта - почти за две недели провести испытания и написать материал реально.

Шведские коллеги в очередной раз упоминают о наличии у Radeon R9 295X2 (таково предварительное название обсуждаемой видеокарты) гибридной системы охлаждения, в которой будет использоваться жидкость. Ограничений по количеству потоковых процессоров не ожидается - формула "2 х 2560 штук" (или "2 х 2816 штук") настраивает на высокое быстродействие, как и предполагаемая частота графических процессоров - не менее 1 ГГц. Остаётся пожелать всем поклонникам производительных видеокарт не "перегореть" досрочно, до появления претендующих на достоверность данных о быстродействии GeForce GTX Titan Z и Vesuvius.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают