Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Очередная схватка "двуглавых монстров" намечена на следующий месяц.
рекомендации

Ещё до того, как NVIDIA достаточно неожиданно представила на GTC 2014 двухпроцессорную видеокарту GeForce GTX Titan Z с умопомрачительной ценой $2999, мы узнали, что на текущей неделе AMD проведёт брифинг для прессы, посвящённый подготовке к анонсу двухпроцессорного решения под кодовым обозначением Vesuvius. Правда, ресурсы, получившие приглашение на это секретное мероприятие, сами себя демаскировали, связав себя обязательствами не разглашать всю полученную информацию до анонса этого продукта. Зато членам нашей разведгруппы ничего не мешало выяснить, в какие сроки следует ожидать "ответа AMD" на GeForce GTX Titan Z, который, согласно требованиям нашего сурового времени, должен быть "симметричным и адекватным".

реклама

Итак, на сегодня мы располагаем лишь обрывочными данными о планах AMD. Дебют двухпроцессорного решения компании нового поколения пройдёт в два этапа – формальный анонс намечен на первую декаду апреля, а в продажу видеокарта поступит чуть позже, но разрыв между этими этапами будет незначительным. Важно, что AMD собирается бороться с противником при помощи лучшего соотношения цены и производительности. Если учесть, что GeForce GTX Titan Z предлагается за $2999, то даже при более низком уровне быстродействия (что ещё не факт) изделие AMD может оказаться в более выгодном положении при разумной ценовой политике. По крайней мере, мы можем утверждать, что Vesuvius будет дешевле GeForce GTX Titan Z.

рекомендации

Ранее упоминалось, что видеокарта AMD должна получить гибридную систему охлаждения, использующую жидкость. Пока на этот счёт у нас новой информации нет, равно как и об уровне энергопотребления "антититана" мы ничего сказать не можем. Это значит, что дорогие читатели могут запасаться лёгкими закусками, острыми эпитетами, свободным временем для бессмысленных словесных баталий и терпением, чтобы в этой лёгкой непринуждённой обстановке "межконфессиональной ненависти" дожидаться анонса Vesuvius.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают