Oculus Rift может предлагаться по привлекательной цене

После объявления о сделке между Facebook и Oculus VR, в Сети появились сообщения о том, что интернет-гигант планирует изменить аппаратное обеспечение устройства виртуальной реальности Oculus Rift, а также провести кое-какие ребрендинговые махинации. Как пишет сайт Tech Report, представители Facebook решительно опровергли информацию о возможных переменах.

реклама

Как отметил основатель Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey), сделка с Facebook позволит значительно снизить цену на Oculus Rift. Кстати говоря, Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) не планирует зарабатывать на продажах устройств виртуальной реальности – доход должна обеспечивать реализация сопутствующего программного обеспечения и услуг. Эффективность этого метода хорошо доказана производителями игровых приставок, прибыль которых, как правило, обеспечивается за счёт продажи дополнительных аксессуаров и отчислений разработчиками игр.

В целом, Facebook поможет Oculus VR быстрее закончить работу над устройством виртуальной реальности и заручиться поддержкой большего числа разработчиков игр. Но это только начало – в виртуальной реальности Цукерберг видит основу для новой платформы, которая способна преобразить такие отрасли, как образование, интернет-торговля, кино, социальные сети и многое другое.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 17

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают